7 Farben plus 1

Konfirmation in Siblingen
Rainer Huber,
Anlässlich der Konfirmation war das Kirchlein in Silbingen bis zum letzten Platz gefüllt. Einige fragten etwas verwundert: 7 Farben plus 1, ja was ist denn das für ein seltsames Thema?“ Die Erklärung liess nicht lange auf sich warten. Eingangs erklärten die Konfirmanden „Die 7 Farben stehen für die Farben des Regenbogens. Hinzu kommt eine Farbe, die alles miteinander verbindet“. Konfirmandenzeit, Noahgeschichte, persönliche Neigungen, Eindrücke der Konfirmandenreise – alles lässt sich mit Farben beschreiben und wurde anschaulich vor Augen geführt. Eine besondere Farbe bekam der Gottesdienst durch die Musik. Malcolm Green stimmte mit der Gemeinde bekannte Gospels an und wurde dabei souverän von Joscha Schraff am Piano begleitet. Im Anschluss an den Gottesdienst trafen sich alle zum gemütlichen Apéro in und vor dem Grütli. Nach unzähligen Fototerminen und Gesprächsrunden zogen die Konfirmationsfamilien nach und nach zu ihren persönlichen Feierorten weiter.
Konfirmation 2018
23.04.2018