Ausflug für Senioren

Do. 13.06.2019, 10.30 bis 17.20 Uhr
Insel Reichenau
«Das goht uf ka Chuehuut» - das sagen wir alle in bestimmten Zusammenhängen und mit
Nachdruck. Redewendungen haben immer eine spannende und unerwartete Geschichte. Eine
davon können wir auf einem Fresko in der St.Georgskirche auf der Insel Reichenau entdecken.
Allerdings macht uns nicht nur die Chuehuut gluschtig, der Insel einen Besuch abzustatten.
Auf gemütlichen Wegen erreichen wir die Insel Reichenau, wo uns ein feines Mittagessen
erwartet. Anschliessend fahren wir mit dem Bus zur Kirche St. Georg. Dort entdecken wir die
«Chuehuut» und noch weitere der besonderen Fresken mit einer Führung. Es gibt genügend Platzzum Sitzen.
Dann bringt uns der Bus zur Schifflände auf der Reichenau, von wo wir mit dem Schiff bis Stein am Rhein fahren.
Wichtig: bitte nehmen Sie Ihr GA, oder Halbtaxabonnement unbedingt mit.
Kosten (bitte im Reisebus bezahlen): mit Halbtax Fr. 88.--; ohne Halbtax Fr. 95.-- ; GA Fr.75.-.
Car, Mittagessen, Kaffee/Kuchen, Führung sind inbegriffen. Getränke beim Mittagessen extra.

Bitte melden Sie sich bis zum 10. Juni an mit unten stehendem Talon im Grütlibriefkasten oder bei
Anmeldung Pfrn.
Karin Baumgartner-Vetterli
Stokarbergstr.14
8200 Schaffhausen

076 415 48 71

Elisabeth Huber
in der Au 20
8225 Siblingen

052 685 26 22

Geben Sie bitte an, wenn Sie beim Essen Unverträglichkeiten haben oder vegetarisch essen.