Gemeinde- und Seniorenferien

«Zäme Ferie mache» in Adelboden
Familienhotel Alpina Adelboden

Sonntag, 14. Juni bis Samstag, 20. Juni 2020

«Gärten in Bildern und Poesie» - Gärten sind ein starkes Bild für das Leben. In den Gärten des
Lebens machen wir unseren morgendlichen Gedankenspaziergang.
Das » Hotel Alpina in Adelboden ( 1300 m.ü.M) ist ein attraktiver Ferienort mit vielen Möglichkeiten.
Das Hotel befindet sich mitten in der Natur, das Dorf lädt zum Spazieren ein. Mit Bus und Bergbahnen machen wir Ausflüge, um den Bergfrühling zu geniessen (z. Bsp. Engstligenalp) oder fahren an den Blausee, einen der bekanntesten und sagenumwobenen Seen der Schweiz. Die Cholerenschlucht oder bei mässigem Wetter ein Besuch im Tropenhaus in Frutigen und vieles anderes mehr erleben wir in dieser Woche.
Kennen Sie den Vogellisiberg in Adelboden? Auch hier sind Wanderungen und Spaziergänge mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden möglich, wenn Sie mögen. Wenn Sie lieber gemütlich im Dorf oder ums Hotel bleiben möchten, können wir gern für das Tagesprogramm zwei Angebote anbieten. Es ist uns sehr wichtig, Ferienlustige mit unterschiedlichen Bedürfnissen anzusprechen.
Das Alpina in Adelboden eignet sich sehr gut für gemächliche und aktivere Tagesprogramme.
Das Hotel hat helle und freundliche Zimmer, teilweise mit Balkon, alle mit Du/WC oder BW/WC,
sowie eine Sonnenterrasse. Wir werden mit einem gluschtigen Frühstücksbuffet für einen guten Start in den Tag sowie feinem Abendessen verwöhnt werden.
Hin- und Rückfahrt mit Reisebus, Ausflüge mit ortsansässigen Carunternehmen

Leitung: Pfarrerin Karin Baumgartner, Sozialdiakonin Bea Graf

Die Ferien werden von den Kirchgemeinden Siblingen und Schaffhausen-Steig gemeinsam angeboten.
Mit dabei ist sicher eine Begleitperson aus unserem Senioren-Team.
Es ist möglich, sich ab sofort anzumelden. Anfangs Jahr wird zusätzlich ein Flyer aufliegen.
Ich hoffe sehr, dass sich einige Siblinger und Siblingerinnen entscheiden für diese gemütliche, gemeinsame Ferienwoche.
Kosten: An- und Rückreise mit je 1 Mittagessen, 6 Übernachtungen mit Halbpension

Preis pro Person:
Einzelzimmer ohne Balkon Fr. 1025.- mit Balkon Fr 1110.-